Convivencia y disciplina

OBJETIVOS

  • Educar a nuestros alumnos en el respeto a sí mismos y a los demás.
  • Favorecer y estimular el dominio y el control en las aptitudes de cada alumno educándole en una línea de responsabilidad y madurez.
  • Crear, mantener y promover un clima de libertad y confianza que permita la cordialidad, la alegría, la sencillez y la naturalidad en el comportamiento.

NORMAS

– ANTES DE ENTRAR EN CLASE:

  • Llegar puntuales.
  • Ser breves en la entrega de los alumnos/as por parte de los padres.
  • Seguir las normas para las rutinas de la entrada.

 

– DENTRO DE LA CLASE:

  • Resolver los conflictos de forma dialogada.
  • Favorecer la actitud d ayuda y colaboración.
  • Compartir y cuidar los ,materiales
  • Mantener limpia el aula y los espacios comunes.
  • Respetar a todas las personas que participan en la acción educativa.
  • Ponerse de acuerdo teniendo en cuenta el punto de vista del otro.
  • Vestir con el chándal y babis del colegio

 

– EN LOS SERVICIOS

  • Utilizar adecuadamente los aseos.
  • Hacer uso de los baños individualmente.
  • Trabajar a nivel familiar los hábitos de aseo y el control de esfínteres.

 

– EN EL RECREO

  • Usar de forma correcta el material del patio.
  • Realizar juegos adecuados al material que se está usando.
  • Recoger estos materiales.
  • Respetar los materiales y las instalaciones (no tirar papeles sin objetos al suelo,  no pintar paredes,…)
  • Respetar a los compañeros, cooperar con ellos y evitar los juegos violentos de los otros(Patrullas de patio)  
  • Respetar al profesorado que vigila el patio.

 

– AL SALIR DE CLASE

  • Realizar la salida de modo ordenado, evitando los gritos y las carreras.
  • Los padres deberán permanecer en el lugar establecido.( Que  o se acerquen al profesor hasta que no hayan sido entregados todos los niños/as)

 

– EN EL COMEDOR

  •  Respetar al personal: monitores/as.
  • Respetar las instalaciones y hacer uso adecuado de las mismas, de los cubiertos, servilletas…
  • Adquirir buenos hábitos de alimentación, uso adecuado de cubiertos, …
  • Trabajar hábitos de higiene antes y después de las  comidas.